Жить в настоящем,думать о будущем!
Недвижимостьв историческом центре Санкт-Петербурга
+7 812 309 96 27

Тренд на микроквартиры

На рынке появились квартиры площадью 10-15 кв.м. Тренд на сокращение жилой площади начался в 2014 году, но объекты маленьких размеров застройщики начали предлагать только в этом году. В Москве и Петербурге строят жилые комплексы целиком из микроквартир.

Спрос на студии к нам пришел из других стран. В Нью-Йорке, Париже, Риме, Гонконге и других мегаполисах уже с 2010-х годов люди покупают квартиры небольших размеров. Это связано с ростом стоимости квадратного метра. В России по этой же причине растет запрос.

Заинтересованность связана с желанием купить собственную квартиру за минимальную цену, поэтому на рынке появляется больше вариантов. Теперь маленькие студии можно купить не только в двух столицах, но и в регионах.

Из-за пандемии и политических конфликтов в стране сложилась экономическая неопределенность, нестабильность рубля. Люди хотят защитить свои деньги, но снижаются доходы. Желая инвестировать наличные в свое будущее, люди больше интересуются бюджетным жильем, поскольку могут купить именно его.

Покупка микроквартир выгодна в долгосрочной перспективе: квадратный метр дорожает, популярность малогабаритного жилья растет. Это значит, что у данного типа жилья на ближайшие годы сохраняется инвестиционная привлекательность.

новости

Модульное строительство

Уже знакомы с этим видом недвижимости?

Тренд на микроквартиры

В продаже все больше появляется небольших студий. Объясняем с чем это связано.